Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Завод Volkswagen в Калуге приостановил производство

Автомобильный завод VW остановил конвейер до конца новогодних каникул. Предприятие прерывает производство третий раз за год...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Завод Volkswagen в Калуге приостановил производство
Завод Volkswagen в Калуге приостановил производство 
Российский офис компании Volkswagen сообщил о приостановке завода компании в Калуге в связи с новогодними праздниками. Однако фабрика уходит на каникулы не с 31 декабря, а сегодняшнего дня - с 22 декабря 2014 года. Снова конвейер запустят только 12 января 2015 года.

По словам директора по связям с общественностью предприятия Натальи Костюкович, завод ушел с сегодняшнего дня на простой. Его необходимость связана с тем, что предприятие на данный момент выпустило запланированное к производству в данной экономической ситуации количество автомобилей. Сотрудники предприятия ушли в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы.



Напомним, что это уже третья за 2014 год остановка конвейера калужского завода Volkswagen. Предприятие останавливало работу на две недели с 8 сентября в связи с сокращением объемов выпуска. После этого конвейер завода был остановлен еще несколько раз - с 30 по 31 октября и с 5 по 7 ноября.

Официальный представитель завода заявила, что несмотря на остановку работы по сборке автомобилей, VW продолжит строительство завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области. Открытие предприятий запланировано на 2015 год.

Калужский завод VW работает в России с ноября 2007 года. С конвейера сходят автомобили Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid.