Autonews
Новости

Завод Volkswagen в Калуге приостановил производство

Автомобильный завод VW остановил конвейер до конца новогодних каникул. Предприятие прерывает производство третий раз за год...
Завод Volkswagen в Калуге приостановил производство
Завод Volkswagen в Калуге приостановил производство
Российский офис компании Volkswagen сообщил о приостановке завода компании в Калуге в связи с новогодними праздниками. Однако фабрика уходит на каникулы не с 31 декабря, а сегодняшнего дня - с 22 декабря 2014 года. Снова конвейер запустят только 12 января 2015 года.

По словам директора по связям с общественностью предприятия Натальи Костюкович, завод ушел с сегодняшнего дня на простой. Его необходимость связана с тем, что предприятие на данный момент выпустило запланированное к производству в данной экономической ситуации количество автомобилей. Сотрудники предприятия ушли в отпуск с сохранением 2/3 заработной платы.



Напомним, что это уже третья за 2014 год остановка конвейера калужского завода Volkswagen. Предприятие останавливало работу на две недели с 8 сентября в связи с сокращением объемов выпуска. После этого конвейер завода был остановлен еще несколько раз - с 30 по 31 октября и с 5 по 7 ноября.

Официальный представитель завода заявила, что несмотря на остановку работы по сборке автомобилей, VW продолжит строительство завода по производству двигателей в Калуге и склада запасных частей в Московской области. Открытие предприятий запланировано на 2015 год.

Калужский завод VW работает в России с ноября 2007 года. С конвейера сходят автомобили Polo Sedan, Tiguan и Skoda Rapid.