Aston Martin отказался от серийного производства DB10
Новости 16 декабря 2014
Новости 16 декабря 2014
Aston Martin отказался от серийного производства DB10
Компания Aston Martin приняла решение не запускать в серийное производство спорткар DB10...
Компания Aston Martin приняла решение не запускать в серийное производство спорткар DB10. Как рассказал главный дизайнер компании Марек Райхман, всего будет выпущено 10 таких автомобилей и все они будут задействованы в съемках нового фильма о Джеймсе Бонде, который называется Spectre. При этом отмечается, что дизайн автомобиля в будущем может использоваться при разработке других моделей, сообщает «Topgear».

Спорткар DB10 построен на основе V8 Vantage. Однако автомобиль Джеймса Банда имеет увеличенную колесную базу и по размерам совпадает с One-77. Под капотом автомобиля установлен 4,7-литровый бензиновый двигатель. Другие технические подробности нового автомобиля не называются.


В конце августа этого года Aston Martin запатентовал названия от DB10 до DB14. Aston Martin планирует значительное обновление модельного ряда. В ближайшие семь лет должны появиться новые поколения автомобилей DB9, Vantage и Vanquish. Кроме того, планируется расширить линейку новым большим седаном, который получит название Rapide, и внедорожником, который выйдет под именем Lagonda. Преемник DB9, предположительно, будет построен на недавно разработанной модульной платформе VH, которая также ляжет и в основу других новых моделей.

Кроме того, новые Aston Martin получат ряд компонентов от Mercedes, среди которых будут как системы безопасности, так и моторы подразделения AMG. Немецкими двигателями планируется оснастить обновленный флагман марки Vanquish.
Комментарии