Autonews
Новости

ВMW вывела на тесты неизвестную модель

Компания BMW вывела на тесты новую неизвестную модель...
Компания BMW вывела на тесты новую неизвестную модель. Фотошпионам удалось заснять автомобиль во время дорожных тестов в Германии, сообщает «World Car Fans».

На фотографиях представлен «мул» в кузове купе 2-Series. Прототип отличается от стандартной «двойки» укороченной колесной базой, пониженной крышей и уменьшенным ветровым стеклом. Кроме того, автомобиль получил крышу, капот и задний спойлер из углеродного волокна. По мнению экспертов World Car Fans, BMW проводит тесты нового родстера Z5, который будет создан вместе с компанией Toyota.



Ранее стало известно, что автомобиль Z5 получит корпус из углеродного волокна, схожий с тем, что используется на моделях i3 и i8. Когда состоится премьера концепта, пока не известно.


BMW будет отвечать за создание экстерьера и интерьера автомобиля, который получит черты концепта ConnectedDrive Vision. Toyota, в свою очередь, будет отвечать за техническую составляющую. Японская компания тоже будет продавать совместно разработанный автомобиль, в том числе, под брендом Lexus. Возможно, у Toyota автомобиль станет преемником Supra.

Предположительно, под капотом у новинки будет 2,0-литровый четырехцилиндровый турбомотор, который будет выдавать 190, 245 или 270 лошадиных сил в зависимости от настроек. Также возможно появление «заряженной» версии с шестицилиндровым двигателем мощностью более 400 лошадиных сил.

Напомним, немецкая BMW Group и японская Toyota Motor Corporation (TMC) в начале года подписали соглашение, предусматривающее расширение сотрудничества и работу в долгосрочной перспективе в нескольких направлениях. Концерны намерены совместно разрабатывать топливные элементы и технологии снижения веса машин.


Фото: Worldcarfans.com