Программу утилизации продлили на 2015 год
Новости 3 декабря 2014
Новости 3 декабря 2014
Программу утилизации продлили на 2015 год
В России программа утилизации продлена на 2015 год...
Программу утилизации продлили на 2015 год 
В России программа утилизации продлена на 2015 г., сообщает портал правительства РФ . Как рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, данное предложение было одобрено премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По словам Мантурова, на возобновление программы утилизации из атикризисного фонда планируется выделить 10 млрд рублей. Кроме того, дополнительно 2,9 млрд руб. будет выделено на программу до конца текущего года.


«Что касается этого года, уже на сегодняшний день продано 146 тыс. автомобилей разных типов. С учетом того, что мы изначально прогнозировали, что будет всего реализовано по этой программе 170 тыс. при дополнительных почти 3 млрд рублей, цифра возрастет до более 200 тыс. автомобилей по этой программе. Соответственно, можно аналогию сделать со следующим годом: если это 10 млрд, то примерно 170 тыс. автомобилей должны быть реализованы за первое полугодие следующего года», - отметил чиновник.

Напомним, в этом году правительство РФ выделило на программу 10 млрд рублей. Новая программа обновления парка автомобилей формально начала работу 1 сентября, однако в действительности ее старт несколько затянулся. К программе присоединились все основные автопроизводители. Госпрограмма позволяет получить покупателям скидку на легковые автомобили в размере 50 тыс. рублей при утилизации и 40 тыс. рублей — при покупке с учетом сдаваемого автомобиля (trade-in). Эти же условия сохранятся и в этом году.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look

Комментарии