Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Эвакуировать машины с узких улиц начнут специальные эвакуаторы
Эвакуировать машины с узких улиц начнут специальные эвакуаторы
Новости 3 декабря 2014
Новости 3 декабря 2014
Эвакуировать машины с узких улиц начнут специальные эвакуаторы
В Москве с 25 декабря появятся новые малогабаритные эвакуаторы...
В Москве с 25 декабря появятся новые малогабаритные эвакуаторы. Тягачи приспособлены специально для работы на узких улицах в пределах Третьего транспортного кольца, сообщает «M24». Всего столичные власти закупили 15 таких автомобилей.

«Данные эвакуаторы могут работать на узких улочках, потому что их габариты меньше. Скорость эвакуации тоже меньше. Они закуплены специально для узких мест, для того чтобы не создавать проблем в трафике, не перегружать его», - пояснила руководитель пресс-службы ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко.


Кроме того власти Москвы намерены усилить работу эвакуаторов в спальных районах города. В первую очередь, речь идет о грузовиках и автобусах. В распоряжении у города есть пять специальных эвакуаторов, которые способны вывезти многотонные машины.

Платная эвакуация была введена в Москве в сентябре прошлого года. Что касается грузовиков, то их эвакуация обойдется собственнику в 27 тысяч рублей, а хранение на штрафстоянке в 2 тысячи рублей, начиная со вторых суток. Для владельцев негабаритного транспорта стоимость принудительного перемещения еще выше – 47 тысяч рублей, а хранение стоит 3 тысячи за одни сутки.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Комментарии