Команда Caterham объявила имя нового пилота
Команда Caterham объявила имя нового пилота
Новости 20 ноября 2014
Новости 20 ноября 2014
Команда Caterham объявила имя нового пилота
Напарником Камуи Кобаяси на финальном этапе Формулы-1 станет британский новичок Уилл Стивенс...
Команда Caterham объявила имя нового пилота 
Команда Формулы-1 Caterham заменила пилота перед заключительным этапом сезона в Объединенных Арабских Эмиратах. На Гран-при Абу-Даби в составе британского коллектива дебютирует 23-летний новичок Уилл Стивенс. На протяжении последних двух сезонов спортсмен работал резервным гонщиком Caterham: на тестах в Сильверстоуне летом этого года Стивенс проехал за рулем болида Формулы-1 более 500 километров. В общей сложности на счету Уилла 1100 километров на испытаниях Caterham.

Последние три года британец выступал в Формуле-Renault 3.5, где одержал две победы. Лучшим результатом Стивенса стало четвертое место в итоговом протоколе сезона-2013. Напарником Уилла на Гран-при Абу-Даби будет Камуи Кобаяси. Швед Маркус Эрикссон, выступавший в Caterham на протяжении всего сезона, разорвал контракт с британской командой.


Как сообщает BBC, Caterham подписала контракт со Стивенсом неделю назад. Команда не стала официально объявлять о заключении договора, так как на тот момент у британца не было суперлицензии, дающей право выступать в гонках Формулы-1. За прошедшее время спортсмен получил необходимые документы.

«На нашем симуляторе Уилл преодолел порядка 10 тысяч километров. К тому же, у него отличный темп в гонках», - заявил руководитель инженерного департамента Caterham Джанлука Пизанелло.

Последним этапом британской команды в сезоне-2014 стал Гран-при России. После заезда в Сочи гоночный коллектив разорился и перешел под управление внешних администраторов. Этапы в США и Бразилии Caterham пропустил. Для того, чтобы вернуться на стартовую решетку в Абу-Даби, временные руководители команды запустили краудфандинговую кампанию, в рамках которой любой болельщик мог пожертвовать деньги на выступление гоночного коллектива в ОАЭ. Фанаты собрали чуть более 80 процентов от необходимой суммы, но Caterham все равно прилетел на трассу «Яс Марина». Команде помог генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун: бизнесмен бесплатно перевез оборудование Caterham в Абу-Даби.

Фото: Mark Thompson / Staff
Комментарии