Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Москве запретили автопробег против платной эвакуации
В Москве запретили автопробег против платной эвакуации
Новости 10 ноября 2014
Новости 10 ноября 2014
В Москве запретили автопробег против платной эвакуации
Активистам из сообщества «Автомобилисты Москвы» не разрешили провести автопробег против платной эвакуации...
Автопробег против платных эвакуаторов запретили 
Активистам из сообщества «Автомобилисты Москвы» не разрешили провести автопробег против платной эвакуации. Московские власти объяснили отказ тем, что автопробег может помешать другим участникам движения, сообщает «РИА Новости».

«Мы отказали в проведении мероприятия с учетом того, что создаются затруднения проезда для граждан, так что пусть выбирают другие формы», - заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.



Напомним, коммерческим структурам могут запретить принимать участие в эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов предложили возложить эти обязанности исключительно на ГИБДД. Кроме того, парламентарии считают, что в стране необходимо установить единые тарифы и порядок эвакуации автомобилей, причем это право должно принадлежать правительству России. Соответствующий законопроект будет рассмотрен Госдумой уже в ближайшее время.

По мнению авторов законопроекта, в последние время работа эвакуаторов вызывает у автомобильного сообщества все больше вопросов. Нередки случаи возникновения конфликтов между водителями и эвакуаторщиками. Виновными в этом Нилов считает и самих законодателей, наделивших регионы полномочиями по установлению правил и тарифов на эвакуацию машин.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look
Комментарии