Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Подмосковье могут запретить продажу бензина классом ниже Евро-5
В Подмосковье могут запретить продажу бензина классом ниже Евро-5
Новости 6 ноября 2014
Новости 6 ноября 2014
В Подмосковье могут запретить продажу бензина классом ниже Евро-5
В Подмосковье начнут штрафовать за продажу бензина классом ниже Евро-5...
В Подмосковье с начала следующего года могут запретить продавать бензин классом Евро-5, сообщает «M24». Нарушителям грозят штрафы от 50 тыс. до 1 млн рублей. Соответствующие поправки в закон «Об охране окружающей среды» будут рассмотрены Мособлдумой уже в ближайшее время. На данный момент проект проходит антикоррупционную экспертизу.

Представители ведомства отмечают, что самым маленьким штрафом – 50 тыс. руб., смогут обойтись должностные лица, уличенные в нарушении впервые. Юридическому лицу за первое нарушение придется заплатить 400 тыс. руб., а за повторное – миллион.


В пресс-службе министерства экологии и природопользования Московской области объяснили, что решение поднять стандарт качества топлива до уровня Евро-5 принято в связи с переходом всей страны в 2015 году на топливо класса Евро-4. «Принято решение дополнительно повысить качество бензина в области, поскольку в нашем регионе и в столице высокая концентрация выхлопных газов», - добавили в ведомстве.

Напомним, в Московском законодательстве также прописаны штрафы за некачественное топливо, но они значительно меньше, чем предлагается ввести в области. Максимальная сумма штрафа в Москве – 200 тысяч рублей.

Фото: Fotobank
Комментарии