Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Эвакуаторы смогут работать на узких улицах

В Москве появились новые эвакуаторы, способные увозить автомобили с узких улиц. Новые машины в количестве 15 штук закупили в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве появились новые эвакуаторы, способные увозить автомобили с узких улиц. Новые машины в количестве 15 штук закупили в ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП), сообщает «М24».

«У нас на сегодняшний день находится 305 эвакуаторов, из которых 155 находятся на балансе города, и 150 эвакуаторов мы привлекаем. На сегодняшний день расширение парка эвакуаторов не предусматривается, вопрос даже так не стоит. Единственное, мы дополнительно приобрели 15 эвакуаторов для работы в узких улицах, в узких местах города», - рассказал глава АМПП Александр Гривняк.


Напомним, кроме того власти Москвы намерены усилить работу эвакуаторов в спальных районах города. В первую очередь, речь идет о грузовиках и автобусах. В распоряжении у города есть пять специальных эвакуаторов, которые способны вывезти многотонные машины.

Платная эвакуация была введена в Москве в сентябре прошлого года. Что касается грузовиков, то их эвакуация обойдется собственнику в 27 тысяч рублей, а хранение на штрафстоянке в 2 тысячи рублей, начиная со вторых суток. Для владельцев негабаритного транспорта стоимость принудительного перемещения еще выше – 47 тысяч рублей, а хранение стоит 3 тысячи за одни сутки.

Фото: РБК