Головинское шоссе станет односторонним
Новости 28 октября 2014
Новости 28 октября 2014
Головинское шоссе станет односторонним
Головинское шоссе на севере Москвы станет односторонним. Изменить организацию движения планируют в середине ноября...
Головинское шоссе станет односторонним 
Головинское шоссе на севере Москвы станет односторонним. Изменить организацию движения планируют в середине ноября, по дороге можно будет проехать только по направлению из центра, сообщает «Агентство Москва». Кроме того, в рамках реконструкции шоссе было расширено.

Напомним, ранее было принято решение сделать односторонними 24 улицы в центре Москвы. Под изменения организации движения попали улицы в Пресненском, Тверском, Беговом районах и в районе Арбат. В частности, улицы Гашека, Чаянова, Первый и Второй Тверской-Ямской переулки.


«Сделав улицы односторонними, мы увеличим количество парковочных мест без ущерба пропускной способности переулков. После анализа улично-дорожной сети мы выбрали районы с большим количеством рабочих мест, с большим транспортным спросом - более 3 тысяч маятниковых поездок», - так объяснил изменения заместитель руководителя ЦОДД Александр Поляков.

В рамках реорганизации движения предусмотрены изменения в работе светофоров, уменьшение количества левых поворотов, что должно увеличить пропускную способность улиц и уменьшить пробки.

Фото: Anton Belitsky / Russian Look

Комментарии