В Москве отключилась система оплаты парковки по SMS
В Москве отключилась система оплаты парковки по SMS
Новости 27 октября 2014
Новости 27 октября 2014
В Москве отключилась система оплаты парковки по SMS
В понедельник утром в системе оплаты парковок произошел сбой. Временно прекратили работать платежи по SMS из-за проблем с доставкой сообщений у мобильных операторов...
В системе оплаты парковок произошел сбой 
В понедельник утром в системе оплаты парковок произошел сбой. Временно прекратили работать платежи по SMS из-за проблем с доставкой сообщений у мобильных операторов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Московского парковочного пространства (АМПП) на своей странице в соцсети.

«Внимание, уважаемые автомобилисты! В данный момент наблюдается сбой в доставке сообщений у мобильных операторов. Рекомендуем пользоваться другими способами оплаты», - говорится в сообщении.


Напомним, на несовершенство системы оплаты парковки регулярно поступают жалобы. Водители недовольны отсутствием достаточного количества паркоматов и терминалов, а также на сбои SMS-оплаты. С просьбой упростить схему оплаты парковок ранее в мэрию обратилось общество защиты прав потребителей.

Согласно претензиям от ОЗПП, беспроблемно оплатить стоянку могут только те водители, которые имеют на руках исправный телефон или банковскую карту. Это нарушает статью 16 Закона «О защите прав потребителей», согласно которой запрещается обусловливать приобретение товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Фото: РБК
Комментарии