Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Москве первый снег разгрузил дороги

В Москве вчерашний день, несмотря на первый снег, обошелся без традиционных серьезных дорожных заторов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Москве первый снег разгрузил дороги
В Москве первый снег разгрузил дороги 
В Москве вчерашний день, несмотря на первый снег, обошелся без традиционных серьезных дорожных заторов. Кроме этого, 20 октября стало самым свободным будним днем этого месяца в плане пробок.

«Утренний час пик не отличался от обычного и оценивался в 6 баллов. А с 10:20 загруженность снизилась до 3 баллов и не превышала этого показателя в течение семи часов подряд, что можно назвать самым продолжительным дневным «затишьем» в октябре. Вечерний час пик прошел на обычном уровне - 6 баллов», - рассказал аналитик сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников.


Эксперт связывает рекордно малое количество автомобилей на столичных дорогах с тем, что многие водители не успели сменить резину и не рискнули выезжать в город на летних шинах. Кроме того, многие автовладельцы, опасаясь больших пробок, в этот день предпочли воспользоваться общественным транспортом.

«Их опасения не подтвердились, так как снег сразу таял на дороге, то есть не было ни льда, ни сугробов, чтобы помешать нормальному движению. Если температура опустится ниже нуля, все опасения сбудутся», - добавил Медников.

Напомним, из-за ухудшения погоды, московский департамент транспорта советовал москвичам отказаться от поездок на своих автомобилях и пользоваться общественным транспортом. Обращение к водителям Москвы поддержала и столичная ГИБДД. В ведомстве подчеркнули, что в первую очередь, это касается автовладельцев, которые не успели сменить резину.

Фото: Dmitry Golubovich/ Global Look Press