Autonews
Плоскостные парковки оснастят системой распознавания номеров
Новости 16 октября 2014
Новости 16 октября 2014
Плоскостные парковки оснастят системой распознавания номеров
В Москве на плоскостных паковках в скором будущем откажутся от практики использования магнитных карточек...
Плоскостные парковки оснастят системой распознавания номеров 
В Москве на плоскостных паковках в скором будущем откажутся от практики использования магнитных карточек. Теперь столичные власти планируют для регистрации автомобилей на таких стоянках использовать систему распознавания номеров, сообщает «М24». При этом нововведение не будет распространяться на платные парковки улично-дорожной сети.

«Уровень автоматизации на столичных плоскостных парковках позволяет нам перейти на идентификацию водителей по регистрационным номерам автомобилей. Мы постепенно отходим от карточек. Когда машина заедет на парковку, ее номер считают камеры. С этого момента начнется отсчет времени, проведенного на стоянке», - пояснил руководитель ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) Александр Гривняк.


Кроме того, такие камеры не позволят пропускать на стоянки машины, водители которых не оплатили штрафы, или являются «злостными нарушителями правил парковки». Точные сроки ввода новой системы пока не называются, детали еще будут обсуждаться властями.

Напомним, в Москве в ближайшее время появятся плоскостные парковки закрытого типа (ППЗТ). Новый вид платных стоянок утвердил мэр столицы Сергей Собянин.

Всего в городе появится три типа плоскостных парковок - для легковых машин, для грузовиков, а также стоянки вблизи транспортно-пересадочных узлов. Последние также будут предназначены для легковушек, но их отличия от первого типа не прописаны.

Плата за пользование плоскостными стоянками пойдет в бюджет Москвы. Тарифы пока не известны, ценовая политика будет разрабатываться департаментом транспорта и департаментом экономической политики.

Новые стоянки будут круглосуточными, их оснастят шлагбаумами, паркоматами и системами видеонаблюдения. Несмотря на это, плоскостные парковки не будут считаться гаражами. «Риск угона и ущерба, причиненного транспортным средствам третьими лицами на ППЗТ, владельцы транспортных средств несут самостоятельно», - говорится в постановлении правительства.

Фото: mos.ru

Комментарии