В Москве отключили светофоры, чтобы поймать убийц с трассы «Дон»
Новости 15 октября 2014
Новости 15 октября 2014
В Москве отключили светофоры, чтобы поймать убийц с трассы «Дон»
В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве водителей на трассе М4 «Дон»...
В Москве для поимки подозреваемого в убийствах водителей отключили светофоры 
В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в убийстве водителей на трассе М4 «Дон», сообщает Lifenews. Для поимки возможного преступника, который передвигался на автомобиле ВАЗ-2114, сотрудники ГИБДД вынуждены были отключить светофоры на всем пути следования машины.

Автомобиль с тамбовским номером Н644УТ68, который был замечен на одном из мест убийств, удалось вычислить с помощью системы «Поток». После этого во всей Москве и части Подмосковья полиция объявила план «Перехват». «ВАЗ–2114 выехал из Подмосковья со стороны торгового центра «Мега. Белая дача» и направился через Люблинскую улицу в сторону центра. Подозреваемого удалось задержать у рынка «Садовод» на улице Верхние Поля», - рассказал полицейский.

Однако стражам порядка не удалось найти в машине оружия или других улик, которые могли бы доказать вину водителя. Несмотря на это, мужчина был доставлен в отделение полиции, откуда вскоре был отпущен.


Отметим, что это уже не первый раз, когда сотрудники правоохранительных органов задерживают возможных убийц водителей. В конце сентября в отделение полиции были доставлены два человека, которые также подозревались в преступлениях на трассе «Дон». В отношении возможных преступников проводилась проверка, однако позже они были отпущены.

Напомним, в начале мая на 84-м километре трассы М-4 «Дон» был найден автомобиль KIA Ceed. Возле автомобиля были обнаружены тела мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. У самой машины было повреждено колесо.

В июле на 45-м километре трассы М-4 был застрелен 53-летний водитель. Колесо его машины также было повреждено.

В августе было совершено третье убийство. Преступление произошло в Раменском районе. Жертвой преступников оказался 31-летний житель Москвы, который возвращался на автомобиле Opel с выходных, проведенных на даче в Луховицком районе. Примерно в 2 часа ночи он сообщил по телефону своему товарищу, что не может продолжать путь, поскольку пробил колесо своей машины. В 2 часа 40 минут водитель грузового автомобиля обнаружил тело потерпевшего с огнестрельными ранениями на проезжей части дороги. Прибывшие на место происшествия полицейские нашли в придорожном овраге две металлические шипы в виде треугольных пластин.

Как отмечают следователи, во всех случаях убийцы не взяли с места преступления ценные вещи. Полицейские высказали предположение, что к преступлениям причастны одни и те же лица.
Фото: РБК
Комментарии