Водители «парконов» пожаловались на москвичей
Водители «парконов» пожаловались на москвичей
Новости 10 октября 2014
Новости 10 октября 2014
Водители «парконов» пожаловались на москвичей
Водители «парконов» потребовали поднять им зароботную плату...
Водители «парконов» пожаловались на агрессивное поведение москвичей 
Водители автомобилей, которые контролируют паркинги с помощью мобильных камер, пожаловались на агрессивное поведение москвичей, сообщает «Коммерсантъ». По их словам, нередки случаи, когда горожане прокалывают спецтранспорту колеса, стреляют по стеклам и нападают на сотрудников ЦОДД. В сложившихся условиях работы водители «парконов» посчитали, что их заработная плата недостаточна.

Как рассказали водители, в месяц они получают от 20 тыс. до 30 тыс. руб., премия составляет примерно 20–22 тыс. рублей. С целью привлечь внимание этой проблеме, сотрудники ЦОДД в четверг отказались выходить на маршрут и устроили забастовку. В результате, по словам водителей, руководство пообещало до 17 октября решить вопрос с зарплатами.


«Действительно, в последние время участились случаи агрессивных действий со стороны жителей. Нередки случаи, когда на водителей набрасываются, кидают в них посторонние предметы», - пояснили в пресс-службе ЦОДД.

Напомним, помимо «парконов», которых в Москве действует 310, на дорогах в ближайшем будущем появятся фургоны, оборудованные комплексами фотовидеофиксации. В отличие от обычных «парконов», фургоны не будут постоянно курсировать по городу. Их поставят на наиболее опасных участках Москвы, фургоны смогут автономно работать до 20 часов. Однако при необходимости они смогут перемещаться по различным адресам.

Автомобили будут оборудованы пятью типами камер и смогут фиксировать различные нарушения: превышение скорости, езду по «выделенкам», выезд на обочину, нарушение требований разметки, а также неправильную парковку.

Фото: ru-vederko.livejournal.com
Комментарии