Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Команда Marussia выбрала возможную замену для Жюля Бьянки
Команда Marussia выбрала возможную замену для Жюля Бьянки
Новости 9 октября 2014
Новости 9 октября 2014
Команда Marussia выбрала возможную замену для Жюля Бьянки
Команда Формулы-1 Marussia подала заявку на участие в Гран-при России...
Команда Marussia выбрала возможную замену для Жюля Бьянки 
Команда Формулы-1 Marussia подала заявку на участие в Гран-при России. По информации РБК , вместе с основным пилотом Максом Чилтоном в заявке фигурирует резрвист гоночного коллектива Александр Росси. На протяжении всего сезона партнером Чилтона был Жюль Бьянки, но после аварии на Гран-при Японии француз впал в кому.

Как сообщает Autosport , в Marussia еще не решили, предоставят ли машину Росси на предстоящем этапе в Сочи. Команда была обязана указать двух гонщиков для получения допуска к заезду, однако никто не может заставить коллектив воспользоваться своим правом выставить на старт две машины. При желании Marussia имеет право провести Гран-при России с одним болидом, за рулем которого будет Макс Чилтон. Высокопоставленные источники в команде рассказали Autosport, что точное решение о том, поедет ли Росси в Сочи, будет принято утром в пятницу, 10 октября. Прежде чем объявлять о своем решении, руководство Marussia посоветуется с семьей Жюля Бьянки.

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун уже пообещал команде, что не будет ее наказывать, если в итоге гоночный коллектив решит совсем не выступать в Гран-при России. При этом механики успели подготовить второе шасси, так что при необходимости Александр Росси получит техническую возможность выйти на старт.

Росси числится резервным гонщиком в Marussia с лета 2014 года. До этого 23-летний спортсмен занимал аналогичную должность в коллективе Caterham. В 2011 году американец стал бронзовым призером серии Формула-Renault 3.5, с 2013 года Росси выступает в молодежном первенстве GP2. За прошедшие полтора сезона Александр одержал одну победу, в общем зачете текущего чемпионата пилот идет 21-м. Команда Marussia занимает девятое место в Кубке конструкторов Формулы-1: на счету гоночного коллектива два очка, заработанные Жюлем Бьянки в Монако.

Фото: Marussia
Комментарии