Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Команда Marussia выбрала возможную замену для Жюля Бьянки
Команда Marussia выбрала возможную замену для Жюля Бьянки
Новости 9 октября 2014
Новости 9 октября 2014
Команда Marussia выбрала возможную замену для Жюля Бьянки
Команда Формулы-1 Marussia подала заявку на участие в Гран-при России...
Команда Marussia выбрала возможную замену для Жюля Бьянки 
Команда Формулы-1 Marussia подала заявку на участие в Гран-при России. По информации РБК , вместе с основным пилотом Максом Чилтоном в заявке фигурирует резрвист гоночного коллектива Александр Росси. На протяжении всего сезона партнером Чилтона был Жюль Бьянки, но после аварии на Гран-при Японии француз впал в кому.

Как сообщает Autosport , в Marussia еще не решили, предоставят ли машину Росси на предстоящем этапе в Сочи. Команда была обязана указать двух гонщиков для получения допуска к заезду, однако никто не может заставить коллектив воспользоваться своим правом выставить на старт две машины. При желании Marussia имеет право провести Гран-при России с одним болидом, за рулем которого будет Макс Чилтон. Высокопоставленные источники в команде рассказали Autosport, что точное решение о том, поедет ли Росси в Сочи, будет принято утром в пятницу, 10 октября. Прежде чем объявлять о своем решении, руководство Marussia посоветуется с семьей Жюля Бьянки.

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун уже пообещал команде, что не будет ее наказывать, если в итоге гоночный коллектив решит совсем не выступать в Гран-при России. При этом механики успели подготовить второе шасси, так что при необходимости Александр Росси получит техническую возможность выйти на старт.

Росси числится резервным гонщиком в Marussia с лета 2014 года. До этого 23-летний спортсмен занимал аналогичную должность в коллективе Caterham. В 2011 году американец стал бронзовым призером серии Формула-Renault 3.5, с 2013 года Росси выступает в молодежном первенстве GP2. За прошедшие полтора сезона Александр одержал одну победу, в общем зачете текущего чемпионата пилот идет 21-м. Команда Marussia занимает девятое место в Кубке конструкторов Формулы-1: на счету гоночного коллектива два очка, заработанные Жюлем Бьянки в Монако.

Фото: Marussia
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.