Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В Porsche отказались от выпуска бюджетного родстера
В Porsche отказались от выпуска бюджетного родстера
Новости 7 октября 2014
Новости 7 октября 2014
В Porsche отказались от выпуска бюджетного родстера
Компания Porsche приняла решение отказаться от идеи выпуска бюджетного родстера...
В Porsche отказались от выпуска бюджетного родстера 
Компания Porsche приняла решение отказаться от идеи выпуска бюджетного родстера, который должен был сойти с конвейера в 2016 г., сообщает «Autonews.com». По словам президента Porsche Cars North America Детлева фон Платена, разработка нового автомобиля приостановлена.

«Вы не увидите никакой модели Porsche ниже семейства Boxster. В компании было много дискуссий по этому поводу, однако было принято решение, что сейчас не время для разработки такого автомобиля», - пояснил Детлев фон Платен на автосалоне в Париже.


Отметим, что новинка должна была стать самой доступной среди всех моделей немецкого производителя. Новую модель с индексом 718 хотели создать на основе Boxster. В Европе цена на новинку должна была начинаться от 39 000 евро (1 810 000 рублей).

Напомним, что в июле стало известно, что компания Porsche также решила отложить выпуск новой модели Pajun. Теперь небольшой автомобиль, который в модельном ряду компании должен был занять место ниже хэтчбека Panamera, появится только в 2019 году.

Porsche Pajun должен был появиться в 2017 году. Одна из основных причин, которая повлияла на перенос сроков выпуска - сокращение средств на разработку новых автомобилей.

Слухи о создании более компактного, чем Panamera, седана, который прозвали Pajun (Panamera Junior, то есть младшая Panamera) появились в 2012 году. По предварительной информации, в основу новинки может лечь новая VW заднеприводная платформа MSB, которую Porsche разрабатывает для новой Panamera, а также всех будущих Bentley и других люксовых марок, входящих в состав Volkswagen Group.

Новинка должна стать конкурентом таких автомобилей, как Maserati Ghibli , Mercedes E-class, Jaguar XF и BMW 5-series. По предварительной информации, ценовой диапазон составит от 65 000 до 100 000 евро. Автомобиль будет оснащаться бензиновыми двигателями мощностью 320, 420 и 520 л.с., а также шестицилиндровым дизелем мощностью 313 лошадиных сил. Возможно также, что появится и гибридная модификация.

Фото: Porsche
Комментарии