Autonews
Новости

General Motors объявила о втором масштабном отзыве автомобилей за день

General Motors отзывает 524 384 автомобилей по всему миру. Возврат автомобилей пройдет в два этапа...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors объявила о втором масштабном отзыве автомобилей за день
General Motors объявила о втором масштабном отзыве автомобилей за день 
General Motors отзывает 524 384 автомобилей по всему миру. Возврат автомобилей пройдет в два этапа, под отзыв попадают модели Cadillac SRX, Saab 9-4X и Chevrolet Spark, передает «Reuters».

Отзывается 430 550 внедорожников Cadillac SRX 2010-2015 года выпуска и Saab 9-4X 2011-2012 годов из-за возможного повреждения схода-развала задних колес и ряда люфтов в деталях автомобилей, что может привести к раскоординации движения на дороге и увеличивает риск аварии. В компании заявили, что уже известно о трех авариях и двух пострадавших из-за неисправности деталей. Из отзываемых внедорожников 290 107 находятся в США, остальные - в Канаде, Мексике либо экспортированы.


Детройтская компания также отзывает 93 834 новых автомобилей Chevrolet Spark 2013-2015 годов выпуска из-за повреждения коррозией защелок крышки капота, что может привести к открытию капота во время движения и увеличить риск аварии. Автомобили произведены в Южной Корее. В GM заявили, что не знают об авариях и травмах, связанных с этой проблемой, но в документах, поданных в Национальную администрацию безопасности дорожного движения (NHTSA) приведено два случая в Великобритании и один в Дании, когда капот автомобиля открылся во время движения.

Ранее сегодня стало известно, что автомобильный концерн отзывает порядка 117 651 автомобилей с североамериканского рынка из-за неисправности в работе шасси. Это касается некоторых моделей Buick и GMC, внедорожников Escalade и седанов Cadillac CTS, произведенных в 2013-2014 годах. Выявленный дефект может привести к короткому замыканию, что в свою очередь рискует стать причиной остановки двигателя. В целом за этот год самый крупный автопроизводитель Америки отозвал более 30 миллионов автомобилей.