Aston Martin создал быстрейший родстер в истории
Новости 2 октября 2014
Новости 2 октября 2014
Aston Martin создал быстрейший родстер в истории
В Париже представлена открытая версия рестайлингового V12 Vantage S с 565-сильным мотором…
Aston Martin создал быстрейший родстер в истории 
Aston Martin представил на автосалоне в Париже самый мощный родстер в истории марки. Новинка представляет собой открытую модификацию рестайлингового V12 Vantage S. Автомобиль на данный момент уже доступен для заказа на ряде мировых рынков.

Vantage S оснащен 6,0-литровым V12 мощностью 565 лошадиных сил, который работает в паре с новой семиступенчатой коробкой передач Sportshift III. Автомобиль получил адаптивную подвеску с тремя режимами - Normal, Sport и Track. Выхлопную систему он позаимствовал от суперкара One-77. Максимальная скорость автомобиля составляет 325 километров в час. До первой «сотни» спорткар разгоняется за 4 секунды.


Дизайн автомобиля напоминает концепт CC100 Speedster. Автомобиль имеет похожую радиаторную решетку, капот с четырьмя воздухозаборниками и карбоновые элементы кузова.

Напомним, в начале лета компания Аston Martin заявила о глобальном обновлении модельного ряда. В ближайшие семь лет должны появиться новые поколения DB9, Vantage и Vanquish. Кроме того, планируется расширить линейку новым седаном Rapide и внедорожником Lagonda.

Следующей запланированной новинкой станет DB9, который будет построен на недавно разработанной модульной платформе VH. Эта архитектура ляжет и в основу других новых моделей бренда.


Комментарии