Россия не будет вводить запрет на импорт машин из Японии
Россия не будет вводить запрет на импорт машин из Японии
Новости 25 сентября 2014
Новости 25 сентября 2014
Россия не будет вводить запрет на импорт машин из Японии
Россия не собирается вводить запрет на импорт автомобилей из Японии...
Россия не будет вводить запрет на импорт машин из Японии 
Россия не собирается вводить запрет на импорт автомобилей из Японии, сообщает «РИА Новости». Как рассказал глава президентской администрации Сергей Иванов, подобных планов не предвидется и в будущем.

«Никаких планов запрета японских автомобилей праворульных нету, и это не предвидится. Если с юмором отвечать, то все слухи, как известно, распространяют торговки с Сухаревки», - пояснил Иванов.

При этом глава президентской администрации отметил, что во Владивостоке будет активно развиваться производство новых доступных автомобилей с левым рулем. По его словам, благодаря этому, в скором будущем жители Дальнего Востока могут полностью утратить интерес в машинам, которые поставляются из Японии.


«И постепенно, чем больше мы будем их производить, тем меньше, рано или поздно, наши россияне, в том числе жители Приморья, будут закупать подержанные японские автомобили с правым рулем. Тем более, что это лотерея: вы можете купить или «утопленника», и разрезанную машину, и никто за это никогда отвечать не будет», - добавил Иванов.

Напомним, в начале августа стало известно, что Россия рискует остаться без иностранных автомобилей. Как заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства, российские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении иностранных автокомпаний.

Премьер не уточнил, какие именно санкции это будут и какие компании от них пострадают. «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», – сообщил Медведев. Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно».

Фото: Bloomberg / Fotobank
Комментарии