Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

На российскую трассу для Формулы-1 приедет международная гоночная серия

В 2015 году на Сочи Автодроме пройдет по крайней мере два гоночных уикенда международного уровня...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На российскую трассу для Формулы-1 приедет международная гоночная серия
На российскую трассу для Формулы-1 приедет международная гоночная серия 
В 2015 году на Сочи Автодроме пройдет по крайней мере два гоночных уикенда международного уровня. В интервью Autonews.ru руководитель гоночного комплекса Сергей Ворбьев рассказал, что помимо Формулы-1 на трассу приедет еще один зарубежный чемпионат. Название этого чемпионата будет объявлено на Международном инвестиционном форуме в пятницу, 19 сентября.

«Переговоры с различными сериями ведутся, для одного из очень крупных чемпионатов мы находимся на финальной стадии согласования», - заявил Воробьев.


Руководитель Сочи Автодрома намекнул, что гонка пока необъявленного первенства может состояться весной 2015 года. Изначально организаторы рассчитывали провести следующий Гран-при России в Сочи с 1 по 3 мая, однако генеральный промоутер чемпионата Берни Экклстоун отказался переносить заезд. В настоящий момент второй Гран-при России запланирован на 11 октября 2015 года. «Вероятность переноса гонки Формулы-1 2015 года минимальна», - отметил Воробьев.

Ожидается, что на объявлении о проведении второй гонки на Сочи Автодроме будет присутствовать бывший гонщик Формулы-1 Виталий Петров. В этом году спортсмен выступает в кузовной серии DTM за команду Mercedes-Benz. Ранее глава DTM Ханс-Вернер Ауфрехт обещал добавить в календарь этап в Сочи: немец утверждал, что даже проведение гонки в Подмосковье не помешает чемпионату организовать второй этап на территории России. «Российский рынок настолько велик, что одной гонки здесь недостаточно», - заявил Ауфрехт изданию Аutosport.com в ноябре 2013 года.

Представители Сочи Автодрома отказались подтвердить или опровергнуть возможность проведения этапа DTM в Сочи.

Фото: Sochiautodrom