Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями
ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями
Новости 15 сентября 2014
Новости 15 сентября 2014
ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями
ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями, такая мера признана необходимой в связи с увеличением за последнее время числа ДТП...
ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями 
ГИБДД усилит контроль за пьяными водителями. Такая мера признана необходимой в связи с увеличением за последнее время числа ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей. Ведомство планирует увеличить количество облав и массовых проверок с целью выявления лиц в состоянии алкогольного опьянения за рулем.

«Руководителям подразделений было указано на необходимость более тщательной подготовки таких мероприятий, привлечения для участия в них представителей общественности и их широкого освещения в средствах массовой информации, поскольку основной целью «массовых проверок» является не количество выявленных фактов управления в состоянии опьянения, а недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием «пьяных» водителей», - говорится в сообщении ведомства.


Напомним, за восемь месяцев нынешнего года на дорогах России произошло 126 тыс. ДТП (-1,7% к 2013 году). Жертвами аварий стали 16,6 тысяч человек (+1,2%), еще 160 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

Большая часть ДТП происходит по вине водителей автомобилей - 88,5%. Почти каждая третья авария происходит из-за плохого состояния дорог (28,8%). Больше всех таких ДТП зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе и Астраханской области.

Кроме того, по данным ГИБДД, в России продолжает рости число аварий с участием пьяных водителей – 8,4%. Чаще всего нетрезвые автовладельцы становятся виновниками ДТП на Чукотке, в Республике Тыва и Забайкальском крае.

Фото: РБК

Комментарии