Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Завод Tesla Gigafactory построят в Неваде
Завод Tesla Gigafactory построят в Неваде
Новости 5 сентября 2014
Новости 5 сентября 2014
Завод Tesla Gigafactory построят в Неваде
Компания Tesla выбрала место строительства завода, который будет выпускать аккумуляторы для электромобилей...
Завод Tesla Gigafactory построят в Неваде 
Завод Tesla Gigafactory будет построен в пустыне штата Невада. Соответствующий договор подписали владелец компании Элон Маск и губернатор штата Брайан Сандоваль.

Строительство завода начнется уже в этом году. Предприятие начнет выпускать литий-ионные аккумуляторы для автомобилей Tesla в 2017 году. Автопроизводитель берет на себя стоимость земельного участка и зданий.


По слова представителей Tesla, мощность завода Gigafactory будет наращиваться постепенно в соответствии со спросом. Цель заключается в том, чтобы к 2020 г. производить аккумуляторы для оснащения 500 тыс. электромобилей в год. Благодаря новому заводу Tesla Motors надеется снизить стоимость батарей, что поможет запустить в серийное производство недорогой электрокар. По предварительным данным, с новыми аккумуляторами модель сумеет преодолеть до 320 км без подзарядки.

Отметим, что участие в проекте Gigafactory также примет Panasonic Corp. Компания первоначально может вложить в проект до 291 млн долларов, взяв на себя обязанности по оснащению завода оборудованием для производства аккумуляторов.
Комментарии