Autonews
Новости

В России начнут собирать моторы Mazda для Японии и Китая

В Приморье компания Sollers планирует наладить производство автомобильных двигателей Mazda, которые будут поставляться в Японию и Китай...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В России начнут собирать моторы Mazda для Японии и Китая
В России начнут собирать моторы Mazda для Японии и Китая 
В Приморье компания Sollers планирует наладить производство автомобильных двигателей Mazda, которые будут поставляться в Японию и Китай, сообщает «Официальный сайт администрации Приморского края». Как рассказал генеральный директор ОАО «Соллерс» Вадим Швецов, проект должен стартовать уже в следующем году.

По словам Швецова, японским партнерам комфортно работать в Приморье, и они предложили создать в регионе двигательный завод для экспорта в Китай и в Японию объемом производства более 50 тысяч. Это будет завод полного цикла двигателей Mazda.


Кроме того, генеральный директор ОАО «Соллерс» отметил, что сегодня компания дает 70% индекса промышленного производства в Приморье. «Мы запустили семь новых автомобилей и сейчас достигли 77 тысяч автомобилей в год. В следующем году мы запускаем два автомобиля, кроссоверы. Цена у них будет примерно 600 тысяч рублей», - добавил Швецов.

Напомним, решением премьера России Дмитрия Медведева на территории Владивостока была создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Ключевыми проектами станут увеличение мощностей автозавода Mazda и SsangYong до 100 тыс. авто в год и специализированного терминала до 250 тысяч контейнеров в год, а также размещение в особой экономической зоне производства автокомпонентов.

Режим особой экономической зоны предусматривает для инвесторов налоговые и таможенные преференции, а также госфинансирование строительства инфраструктуры и снижение административных барьеров.