Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Общественная палата предложила ограничить скорость рядом со школами
Общественная палата предложила ограничить скорость рядом со школами
Новости 1 сентября 2014
Новости 1 сентября 2014
Общественная палата предложила ограничить скорость рядом со школами
В ближайшее время скорость на дорогах вблизи детских садов, школ, детских поликлиник и больниц могут ограничить до 40 километров в час...
Общественная палата предложила ограничить скорость рядом со школами 
В ближайшее время скорость на дорогах вблизи детских садов, школ, детских поликлиник и больниц могут ограничить до 40 километров в час, сообщают «Известия». С соответствующей просьбой к министу внутренних дел Владимиру Колокольцеву обратился первый заместитель председателя комиссии ОП по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Чугунов.

В письме приводится официальная статистика ГИБДД, согласно которой с января по конец июля 2014 г. на российских дорогах произошло 11158 аварий с участием детей, в которых 421 человек погиб, а 11788 получили ранения. «Вызывает обеспокоенность тот факт, что согласно этой статистике каждое ДТП с участием детей заканчивается травмами, а каждое 25-е – смертью. На мой взгляд, в большинстве случаев это связано с невнимательностью водителей, особенно на участках дорог вблизи детских учреждений», – пояснил Чугунов.


«В нашей стране знак «Осторожно, дети!» является предупреждающим, то есть не накладывает никаких ограничений на водителей. К сожалению, десятки тысяч аварий с участием детей ежегодно - невыдуманная статистика. Многие водители ведут себя безответственно, даже когда видят знак «Осторожно, дети!» Если дорога пустая, они продолжают ехать с разрешенной скоростью 60 км/ч, а где 60, там и 80», – заявил член Общественной палаты.

Чугунов предложил воспользоваться опытом США, где увидев знак «Дети», водитель должен сбросить скорость до 40 километров в час. Кроме того, на этом участке он обязан пропускать детей независимо от места их перехода.

«Нам бы очень хотелось, чтобы в ГИБДД рассмотрело наше обращение и по возможности внесло изменения в правила дорожного движения. Не нужно устанавливать новые знаки, нужно просто придать новый статус старому, чтобы люди понимали, что это не только предупреждение, но еще и ограничение. Когда несколько раз водителей оштрафуют, они поймут, что это работает», – добавил Чугунов.

Отметим, что в последнее время снижению скорости транспорта на особо сложных участках дороги активно способствуют «лежачие полицейские», которые часто устанавливают вблизи детских учреждений. Однако, по словам экспертов, во многих российских городах такие скоростные ограничители установлены далеко не везде, где это необходимо.
Комментарии