Autonews
В Подмосковье планируют построить нефтеперерабатывающий завод
Новости 1 сентября 2014
Новости 1 сентября 2014
В Подмосковье планируют построить нефтеперерабатывающий завод
В Московской области к 2022 г. может быть построен нефтеперерабатывающий завод...
В Подмосковье планируют построить нефтеперерабатывающий завод 
В Московской области к 2022 г. может быть построен нефтеперерабатывающий завод, который будет выпускать бензин класса Евро-5, сообщают «Известия». Возводить предприятие собирается группа компаний «Трасса» - владелец крупнейшей независимой сети АЗС в Подмосковье. По словам гендиректор Олега Алексеенкова, мощность завода составит до 8 млн тонн нефти в год.

Как пояснил Алексеенков, инвестиционное решение по строительству НПЗ будет оформлено в 2016-2018 гг., в 2019 г. начнется строительство объекта, а в 2022 г. будет запущена первая очередь завода. Предприятие должно будет производить нефтепродукты для нужд сети заправок ГК «Трасса», которая сегодня насчитывает полсотни точек и планирует расширяться (сеть растет на 7 - 8 АЗС в год).


Ключевые вопросы на данном этапе связаны с выбором участка. В первую очередь нас интересуют вопросы экологии, соблюдение экологического баланса. Объект будет построен с учетом самых современных технологий», - добавил Алексеенков, не уточнив конкретные варианты расположения будущего завода.

В свою очередь, официальный представитель Минэнерго сообщил, что компания, желающая построить НПЗ, должна обратиться в их ведомство за разрешением на подключение к трубопроводам «Транснефти». Однако такого обращения со стороны ГК «Трасса» пока не поступало.

Если проект будет реализован, то предприятие станет первым новым НПЗ в регионе с 1930-х годов - именно в это время был построен Московский НПЗ. Сейчас это предприятие принадлежит «Газпром нефти», его мощность составляет 12,1 млн тонн в год.
Комментарии