Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Выделенных полос станет больше на 60 километров
Выделенных полос станет больше на 60 километров
Новости 27 августа 2014
Новости 27 августа 2014
Выделенных полос станет больше на 60 километров
К концу 2015 года в Москве будет действовать около 260 км выделенных полос для общественного транспорта...
К концу 2015 г. в Москве будет действовать около 260 км выделенных полос для общественного транспорта. Как рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании Ситуационного центра ЦОДД, выделенки создадут на основных магистральных маршрутах. По словам Ликсутова, эта мера поможет повысить популярность наземного общественного транспорта.

Сейчас в городе действует 18 выделенных полос для общественного транспорта (около 200 километров). В будние дни маршруты, проходящие по выделенным полосам, перевозят более 1,3 миллиона пассажиров в сутки.

В этом году планируется создать выделенные полосы еще на шести столичных магистралях. Они появятся на Ленинградском шоссе, Рязанском и Волгоградском проспектах, Варшавском шоссе, Новоспасском переулке и на Большой Черкизовской улице. Благодаря появлению выделенных полос на вылетных магистралях скорость движения автобусов увеличилась более чем на 30%, а пассажиропоток на маршрутах, курсирующих по выделенкам, вырос на 15%.

Напомним, первая выделенка появилась в Москве в июле 2009 г. - на Волоколамском шоссе. В начале января 2011 г. спецполоса для общественного транспорта была открыта на проспекте Андропова. С осени 2012 года такие участки стали активно появляться на других дорогах города.
Комментарии