Северо-Западную хорду в Москве построят через два года
Северо-Западную хорду в Москве построят через два года
Новости 26 августа 2014
Новости 26 августа 2014
Северо-Западную хорду в Москве построят через два года
Скоростная дорога, связывающая северо-восточные и западные районы Москвы, появится не позже 2016 года...
Северо-Западную хорду в Москве построят через два года  
Скоростная дорога, связывающая северо-восточные и западные районы Москвы, так называемая Северо-Западная хорда, появится не позже 2016 г., сообщает «Российская газета». Как рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, протяженность магистрали составит около 30 километров и пройдет по таким крупным улицам, как Зеленоградская, Фестивальная, Зои и Александра Космодемьянских, Народного Ополчения, Молодогвардейской, Рублевскому шоссе.

Кроме того, по словам чиновника, самый знаменитый долгострой Москвы - Алабяно-Балтийский тоннель - будет достроен до конца этого года. «У вас колоссальный опыт работы, так что, думаю, вы не подведете и с вашей помощью мы закроем долги, которые есть у города перед жителями», - обратился во время объезда Хуснуллин к руководству новой компании-подрядчика строительства тоннеля и части хорды.

Также Хуснуллин рассказал, что после завершения строительство Алабяно-Балтийского тоннеля - к середине следующего года - будет готова «связка» от Большой Академической до Дмитровского шоссе. До конца же этого года планируется запустить основной ход Бусиновской развязки, к которой подойдет платная дорога Москва-Санкт-Петербург. Ее первый участок - от столицы до Солнечногорска - сдается также в этом году.

Строительство Северо-Западной хорды началось в 2011 г., но из-за протестов жителей домов, которые попадали в район стройки, несколько раз пришлось корректировать проект. В прошлом году сложности возникли у генерального подрядчика строительства Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкции под хорду прилегающих к нему улиц. Властям пришлось заново выставлять объекты на торги и искать нового подрядчика.
Комментарии