Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

За Садовым кольцом увеличится количество бесплатных парковок

В зоне новой платной парковки за Садовым кольцом в ближайшее время появятся бесплатные парковочные места у поликлиник, больниц, роддомов и храмов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За Садовым кольцом увеличится количество бесплатных парковок
За Садовым кольцом увеличится количество бесплатных парковок  
В зоне новой платной парковки за Садовым кольцом в ближайшее время появятся бесплатные парковочные места у поликлиник, больниц, роддомов и храмов, сообщает «M24». Как рассказала пресс-секретарь ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Ксения Бродуленко, на данный момент разрабатывается адресный список улиц. Пока известно, что для бесплатной парковки выделят в общей сложности 138 машино-мест у 38 учреждений, но перечень еще будет пополняться.

В частности, по три бесплатных машино-места появится у Римско-Католического собора на Малой Грузинской улице, у храма Николая Чудотворца в Нововаганьковском переулке. По четыре бесплатных машино-места откроют у детской городской клинической больницы № 9 имени Сперанского, у родильного дома № 32, у НИИ нейрохириргии имени академика Бурденко. На данный момент в зоне внутри Садового кольца уже оборудовано 47 бесплатных парковок на 162 машино-места у лечебных и религиозных учреждений.


Напомним, последнее расширение зоны платной парковки прошло 1 августа. Платная парковка была введена на 162 улицах, проездах и переулках в районах Хамовники, Пресненский, Арбат, Тверской и Дорогомилово. Стоимость стоянки составляет 40 рублей в час.

Проект новой зоны платного паркинга был представлен в июле на заседании рабочей группы, созданной из муниципальных депутатов. Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что именно депутаты требуют ввести такую норму на территориях, где живут их избиратели.

Однако депутаты попросили отложить рассмотрение представленного проекта. Основные аргументы сводились к тому, что ранее власти обещали лишь «точечное расширение» зоны паркинга. В связи с этим мэрию просили перенести принятие решения на осень, чтобы жители могли хотя бы вернуться из отпусков и оформить резидентные разрешения. Однако, мнение депутатов так и не было учтено и платную парковку расширили с 1 августа.

Зона платной парковки впервые вышла за ТТК 2 июня 2014 года. Тогда платными стали 14 улиц в районе делового центра «Москва-Сити». За час парковки водителю придется заплатить 80 рублей. Кроме того, в этой зоне платной парковки действует прогрессивный тариф - с третьего часа стоянка обходится автомобилистам уже в 130 рублей.