Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Посетителей ВДНХ пересадят на электромобили
Посетителей ВДНХ пересадят на электромобили
Новости 21 августа 2014
Новости 21 августа 2014
Посетителей ВДНХ пересадят на электромобили
Территорию ВДНХ в ближайшем будущем закроют для автомобилей...
Посетителей ВДНХ пересадят на электромобили 
Территорию ВДНХ в ближайшем будущем закроют для автомобилей, сообщает «M24». Водителям предложат воспользоваться услугой Park&Ride - автовладельцы смогут осавить машину на парковке и пересесть на электромобиль. При этом уже сейчас у территории выставки оборудуется семь платных парковок в общей сложности примерно на 600 машино-мест.

«С учетом того, что ВДНХ носит статус особо охраняемой природной территории, будет разработана маршрутная сеть электротранспорта, в том числе ее связь с внешними маршрутами общественного транспорта и окружающими транспортно-пересадочными узлами. Возможно, появится услуга Park&Ride - автостоянка для машин рядом с остановкой общественного транспорта», - пояснил представитель ГУП «МосгортрансНИИпроект» . По его словам, в рамках разработки схемы будут определены типы подвижного состава для общественного транспорта, размещение станций посадки-высадки пассажиров и остановок по вызову, а также места для гаражей со станциями подзарядки электрокаров.

Перед территорией комплекса ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» сейчас организует платные плоскостные парковки. Как пояснили в АМПП, всего у ВДНХ будет семь парковок примерно на 600 машино-мест. «Сейчас происходит интеграция оборудования - оно зарубежное, мы его настраиваем под российские реалии, чтобы оно, в том числе, умело распознавать и удостоверения для инвалидов», - отметили в пресс-службе АМПП.

Напомним, ранее организовать платную парковку на прилегающих территориях хотели парк культуры и отдыха «Сокольники» и ЦПКиО им. Горького. Столичные власти отказали руководству парков. Как сообщалось, на данное решение повлияли в том числе данные опросов в социальных сетях.
Комментарии