Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Завод General Motors в Санкт-Петербурге будет работать 4 дня в месяц
Завод General Motors в Санкт-Петербурге будет работать 4 дня в месяц
Новости 21 августа 2014
Новости 21 августа 2014
Завод General Motors в Санкт-Петербурге будет работать 4 дня в месяц
Петербургский завод General Motors с завтрашнего дня и до конца октября практически полностью остановит свою работу...
Завод General Motors в Санкт-Петербурге будет работать 4 дня в месяц 
Петербургский завод General Motors с завтрашнего дня и до конца октября практически полностью остановит свою работу, сообщает «РБК». В августе и сентябре предприятие будет работать только по четыре дня в месяц, а в октябре предусмотрено восемь рабочих смен. Руководство приняло такое решение из-за снижения продаж на российском автомобильном рынке.

«На заводе GM в петербургской промзоне Шушары запланировано несколько простоев - с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября», - рассказала менеджер по связям с общественностью завода Виктория Чуйкина. Она добавила, что необходимость приостановок конвейера связана с ситуацией на российском рынке. Количество смен предприятие сокращать не будет - в дни работы к конвейеру будут выходить две смены.

Напомним, завод General Motors под Петербургом был открыт в 2008 году. Предприятие обошлось американской корпорации в 300 млн долларов. Мощность завода - около 100 000 машин в год, к 2015 г. компания планирует увеличить его мощность до 230 000 автомобилей в год. По словам руководства предприятия, рыночная ситуация не влияет на эти планы.

Завод в основном производит две популярные одноплатформенные машины американского концерна - Chevrolet Cruze и Opel Astra. Хотя обе модели по итогам семи месяцев этого года входят в топ-25 самых продаваемых в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи их серьезно просели. Cruze было продано на 40% меньше, чем за тот же период прошлого года - 18 769 штук, продажи Astra упали на 34%, до 15 019 машин.

В целом июльские продажи автомобилей на российском рынке упали на 22,9% или на 53 598 единиц. С начала года падение спроса составило уже 9,9%. В количественном выражении за семь месяцев россияне купили на 154 864 машины меньше, чем год назад.
Комментарии