Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Количество нарушений правил парковки снизилось в 4 раза
Количество нарушений правил парковки снизилось в 4 раза
Новости 13 августа 2014
Новости 13 августа 2014
Количество нарушений правил парковки снизилось в 4 раза
Количество нарушений правил парковки в Москве снизилось в 4 раза. Столичные власти считают, что повышение дисциплины водителей связано с появлением платных парковок...
Количество нарушений правил парковки снизилось в 4 раза 
Количество нарушений правил парковки в Москве снизилось в 4 раза. Столичные власти считают, что повышение дисциплины водителей связано с появлением платных парковок, сообщает «М24». Такие результаты являются еще одним поводом для дальнейшего расширения зон платных парковок.

Как сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, новые зоны платной парковки появляются исключительно по обращениям граждан и муниципальных депутатов.


«Односторонние улицы появились по пожеланиям муниципальных депутатов и местных жителей, с которыми мы были в диалоге и обсуждали вопрос расширения зоны парковочного пространства. То есть, без жителей, инициативных граждан, мы не производим никаких действий. Горожане хотели больше парковочных мест, мы постарались в тех местах, где это действительно необходимо, сделать их. Поэтому часть улиц стала односторонней», - заявил чиновник.

Тем не менее, количество недовольных расширением зон платных парковок растет, причем среди протестующих в основном жители этих районов. Резиденты жалуются на сложности с получением парковочных разрешений, нехватку мест и непродуманную установку знаков.

Жалобы на платную парковку поступают и от муниципальных депутатов, например, в районе Дорогомиловский после введения платной парковки все дворы заполонили работники рынка, а на ряде улиц смысл платной парковки непонятен. «Там нет офисных зданий, торговых центров. Жители не понимают, зачем там платная парковка, в чем логика?», - заявила депутат района Дорогомилово Зоя Шаргатова.

В Таганском районе после введения платной парковки и новых схем движения столкнулись с критической нехваткой парковочных мест. «Основная проблема даже не платная парковка, а знаки, запрещающие стоянку, и односторонние переулки. Уже сейчас ясно, что эти указатели поставили без учета фактического пользования территориями. Таким образом, даже если получить разрешение, машину ставить все равно негде: все забито. Нужно позволить людям либо парковаться на газонах, либо ограничить действие знаков, либо придумать что-то еще», - пояснил депутат района Таганский Илья Свиридов.

Напомним, депутаты Пресненского района уже направили жалобу на работу платных парковок в прокуратуру. Кроме того, жители районов собирают подписи под открытым письмом президенту Владимиру Путину, в котором просят отменить решение о расширении зоны парковки.
Комментарии