Autonews
Новости

Volvo показала первый тизер кроссовера XC90

Шведская компания Volvo продемонстрировала первый тизер нового кроссовера XC90...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo показала первый тизер кроссовера XC90
Volvo показала первый тизер кроссовера XC90  
Шведская компания Volvo продемонстрировала первый тизер нового кроссовера XC90. Премьера автомобиля состоится в конце августа в Стокгольме.

Автомобиль станет первым из построенных на новой модульной платформе Volvo SPA, он получит ряд бензиновых и дизельных моторов, а также гибридную силовую установку с индексом Т8 мощностью около 400 лошадиных сил.

Гибридный автомобиль задействует двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Drive-E с компрессором и турбонагнетателем, который приводит в движение передние колеса, а также электромотор мощностью 80 л.с. с приводом на задние колеса.

Кроме того, на новом Volvo XC90 будут доступны два дизельных мотора: 190-сильный D4 и 225-сильный D5, и два бензиновых: Т5 мощностью 254 л.с. и T6 с турбонагнетателем и компрессором мощностью 320 лошадиных сил.


Автомобиль оснастят самыми передовыми системами безопасности. При этом некоторое оборудование будет доступно уже в базовой комплектации. По неофициальной информации, речь идет о системе обнаружения пешеходов в темное время суток. Она способна распознать силуэт человека в темное время суток и без вмешательства водителя остановить автомобиль для предотвращения столкновения. XC90 комплектуется Т-образными ходовыми огнями. В самой компании оптику называют «молотом Тора» .

Кроме этого новинка получит систему контроля съезда с асфальта. Специальные датчики, расположенные в боковой части автомобиля, будут следить за состоянием дорожного полотна и передавать информацию в блок управления. Если система заметит, что автомобиль выехал на песчаную обочину, то автомобиль сам вернется в полосу движения. Третьей системой станет автопарковщик, который будет способен самостоятельно найти место на парковке.