Интеллектуальная транспортная система заработает через несколько месяцев
Новости 6 августа 2014
Новости 6 августа 2014
Интеллектуальная транспортная система заработает через несколько месяцев
Интеллектуальная транспортная система (ИТС), в которую входит система управления светофорами, система телеобзора, система передачи данных, мониторинг условий дорожного движения, информационные табло и фото-видеофиксация нарушений ПДД...
Интеллектуальная транспортная система (ИТС), в которую входит система управления светофорами, система телеобзора, система передачи данных, мониторинг условий дорожного движения, информационные табло и фото-видеофиксация нарушений ПДД, заработает в полном объеме через несколько месяцев, сообщает «М24».



Кроме того, под контроль ИТС попадет парковочное пространство, система управления наземным транспортом и движением электричек. Цель системы – собрать под один контроль все транспортные потоки, что позволит оперативно реагировать на изменения в дорожной ситуации, подстраивать график работы светофоров и регулировать движение общественного транспорта.

Как сообщили ранее в Центре организации дорожного движения столицы, внедрение интеллектуальной транспортной системы разгрузит московские дороги более, чем на 20%.

«Напряженность на дорогах снизится минимум процентов на 20%. Что это такое? Считайте сами. Ежесуточно по дорогам Москвы передвигается 3,2 млн машин. 20% от всего количества - это 640 тыс. автомобилей. То есть пропускная способность увеличится так, будто количество машин на дорогах города стало меньше именно на 20%», - пояснил руководитель ведомства.

Комментарии