Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В США предложили сажать руководителей автоконцернов за задержку отзывов
В США предложили сажать руководителей автоконцернов за задержку отзывов
Новости 5 августа 2014
Новости 5 августа 2014
В США предложили сажать руководителей автоконцернов за задержку отзывов
В США предложили серьезно ужесточить наказание для автопроизводителей, задерживающих отзыв неисправных автомобилей...
В США предложили серьезно ужесточить наказание для автопроизводителей, задерживающих отзыв неисправных автомобилей. Согласно предложенному законопроекту, топ-менеджеров автомобильных компаний за такое нарушение будет ждать тюремный срок вплоть до пожизненного, если вследствие несвоевременного отзыва погибли люди.

Если задержка отзыва повлечет за собой аварии с пострадавшими, то тюремный срок может составить до 15 лет. Кроме того, законопроект подразумевает увеличение выплат пострадавшим с 5 до 25 тысяч долларов.



Законопроект был инициирован после скандала с General Motors, когда из-за задержки отзыва автомобилей погибло 13 человек. Было установлено, что гнездо замка зажигания в целой серии моделей неплотно держало ключ, который мог выскочить, если автомобиль подскакивал на неровной дороге.

Дефект приводил к остановке машины, также отключались системы торможения и подушки безопасности. В прошлом месяце компания сообщила о ряде пострадавших и погибших в результате аварий с автомобилями у которых был обнаружена данная неисправность. Инциденты произошли еще до объявления отзывной кампании.

Напомним, правительство США оштрафовало компанию General Motors на 35 миллионов долларов. Такому наказанию автогигант подвергся за то, что не смог оперативно устранить дефекты, связанные с безопасностью автомобилей.
Комментарии