«ЛУКойл» распродает сети АЗС в Восточной Европе
Новости 5 августа 2014
Новости 5 августа 2014
«ЛУКойл» распродает сети АЗС в Восточной Европе
«ЛУКойл» продает сети АЗС в в Чехии, Словакии и Венгрии. Это не первая сделка по продаже розничных активов компании за рубежом...
«ЛУКойл» распродает сети АЗС в Восточной Европе 
«ЛУКойл» продает сети АЗС в в Чехии, Словакии и Венгрии. Это не первая сделка по продаже розничных активов компании за рубежом. Ранее компания объявила о заключенной сделке по продаже сети автозаправок на Украине, сообщает «РБК».

Соглашения по продаже АЗС в Восточной Европе были подписаны с MOL Plc. и Norm Benzinkút Kft. В результате сделки дочерней компании чешской MOL достанется 44 автозаправки в Чехии. По контракту с Norm Benzinkút Kft ЛУКОЙЛ продает 75 АЗС в Венгрии и 19 — в Словакии. Сумма сделок не раскрывается. Компании намерены завершить процедуру купли-продажи до конца текущего года.


Связана ли такая политика компании с санкциями в отношении России от Евросоюза, в компании не комментируют, объясняя продажу сетей в этих странах оптимизацией активов компании. Тем не менее, скорее всего это связано с минимизацией рисков из-за возможных новых санкций от ЕС.

Напомним, примерно за неделю до объявления о сделке украинские СМИ стали сообщать о том, что активисты «Правого сектора» блокируют АЗС российских компаний, требуя от них регулярной поставки топлива «на нужды украинской армии». Информацию о том, что от этих действий пострадали и автозаправки «ЛУКойл», тогда подтвердил представитель компании.
Комментарии