Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
У нелегальных таксистов будут отбирать права
У нелегальных таксистов будут отбирать права
Новости 31 июля 2014
Новости 31 июля 2014
У нелегальных таксистов будут отбирать права
Депутаты планирует ужесточить наказание для нелегальных таксистов...
У нелегальных таксистов будут отбирать права 
Депутаты планируют ужесточить наказание для нелегальных таксистов, сообщает «Российская газета». Уже в начале сентября Госдума рассмотрит законопроект, увеличивающий штраф для так называемых «бомбил» с 5 до 30 тыс. рублей. За повторное нарушение у водителей будут забирать водительские права на срок от трех до шести месяцев.

«К сожалению, получилось так, что закон о такси сегодня прямо или косвенно стимулирует нелегальный рынок. Работающих без лицензии водителей сложнее поймать в потоке машин, а существующий штраф в 5 тысяч рублей они могут легко «отработать» уже через пару часов», - рассказал депутат Государственной Думы, один из авторов законопроекта Вячеслав Лысаков.

При этом Лысаков отметил, что депутаты планируют снизить штрафные санкции для тех таксистов, кто работает легально. За нарушения правил извоза водители заплатят максимум 5 тысяч рублей.

«Такая ситуация, когда теневой бизнес не несет практически никакой ответственности за свои неправомерные действия, абсолютно недопустима. И нашим законопроектом мы эти штрафные санкции зеркально меняем местами», - добавил Лысаков.

Отметим, что на июнь 2014 г. в Москве было выдано 42 тыс. разрешений на такси. В 2015 г. число выданных разрешений вырастет до 55 тысяч. Всего по Москве услуги такси предоставляют 790 юридических лиц и более 12,7 тыс. индивидуальных предпринимателей.
Комментарии