Загруженность парковок в районе «Москва-Сити» снизилась на треть
Новости 29 июля 2014
Новости 29 июля 2014
Загруженность парковок в районе «Москва-Сити» снизилась на треть
За два месяца действия платной парковки в районе ММДЦ «Москва-Сити» загруженность парковочных мест снизилась на 35%...
В районе «Москвы-Сити» парковаться стало легче 
За два месяца действия платной парковки в районе ММДЦ «Москва-Сити» загруженность парковочных мест снизилась на 35%, сообщает «M24». Как рассказали в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», такому результату поспособствовал тариф «Прогрессивный», который действует в районе делового центра.

«По итогам первых месяцев работы общая загруженность парковочной зоны в «Москве-Сити» в дневное время суток составила от 65% до 80%. Раньше она составляла 100%. Теперь даже в часы пик автовладельцы без труда могут найти свободное парковочное место. Скорость движения в целом увеличилась на 12%. Чтобы автомобилисты не блокировали машинами соседние улицы, мы ввели платные парковки не только на территории самого делового центра, но и на 14 прилегающих улицах. Это позволило предотвратить скопление автомашин на данных территориях», - заявили в пресс-службе АМПП.

Напомним, что в «Сити» действует прогрессивный тариф на парковку. Первые 120 минут стоимость стоянки составляет 80 руб. в час, начиная со 121 минуты - 130 рублей. Однако вводить его в других районах пока не планируется. «Так как «Москва-Сити» - главный деловой центр столицы, то было принято решение ввести здесь прогрессивный тариф. Благодаря этому оборачиваемость одного машино-места в зоне парковки у ММДЦ увеличилась в несколько раз. В других зонах такой тариф вводить пока не планируется», - добавили в пресс-службе.

В АМПП также добавили, что за 1,5 года существования городских платных парковок в Москве бюджет столицы пополнился почти на 1 млрд рублей. «С момента введения платных парковок, с 1 ноября 2012 года по 30 июня 2014 года, было получено 939 миллионов 823 тысячи рублей», - пояснили в пресс-службе. С июня около трети средств, собранных с платной парковки, решено направлять на развитие транспортной инфраструктуры. Ранее парковочные сборы шли на благоустройство дворовых территорий и капитальный ремонт многоквартирных домов.
Комментарии