Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Цены на бензин выросли на 5,5% за месяц
Цены на бензин выросли на 5,5% за месяц
Новости 29 июля 2014
Новости 29 июля 2014
Цены на бензин выросли на 5,5% за месяц
Оптовые цены на бензин начали резко расти в июне. По данным «Росстата», за месяц стоимость топлива на биржевом рынке выросла на 5,5%...
Цены на бензин выросли на 5,5% за месяц 
Оптовые цены на бензин начали резко расти в июне. По данным «Росстата», за месяц стоимость топлива на биржевом рынке выросла на 5,5%. Удорожание бензина зафиксировано в 17 субъектах Российской Федерации, от 1,0% в Астраханской области до 10,3% в Красноярском крае.

Как сообщают «Известия», рост цен на оптовом рынке потянул за собой и розничные цены. В пятницу, 25 июля, «Центрнефтепродукт» повысил розничные цены на бензины в Москве на 20 копеек за литр. После поднятия стоимости, цена бензина «Премиум-95» перешла барьер в 35 рублей, достигнув 35,22 рубля за литр.


В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что проверят полученные от нефтяных компаний обоснования поднятия цен и примут решение о введении санкций за рост цен, который уже превысил годовые прогнозы.

Эксперты связывают рост цен с дефицитом топлива по рынку в целом. Ремонт ряда российских НПЗ совпал с ремонтом нескольких крупных белорусских НПЗ, которые также поставляют бензины на российский рынок.
Комментарии