Мост через Керченский пролив будут строить заключенные
Мост через Керченский пролив будут строить заключенные
Новости 23 июля 2014
Новости 23 июля 2014
Мост через Керченский пролив будут строить заключенные
Для строительства моста через Керченский пролив могут привлечь российских заключенных...
Мост через Керченский пролив будут строить заключенные 
Для строительства моста через Керченский пролив могут привлечь российских заключенных, сообщает «Коммерсантъ». По словам заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова, это даст возможность для осужденных «заработать реальные деньги».

«Большие ресурсы потребуются на строительство моста через Керченский пролив — нужно будет делать железобетон, заниматься металлообработкой. Мы в состоянии помочь и рассчитываем, что будут большие заказы, поэтому намерены подключить к их реализации колонии всего юга России», - рассказал Коршунов.


Напомним, что в связи с наплывом желающих провести отдых в Крыму и отсутствием автомобильного сообщения с полуостровом в июле наблюдались многокилометровые очереди из машин на подъезде к порту «Кавказ». В отдельные дни в очереди насчитывалось до 3 тыс. машин, а время ожидания составляло от 30 до 40 часов. Разгрузить переправу помогло введение дополнительного парома «Олимпиада», он приступил к работе в минувшую среду. Сейчас на переправе перевозку людей осуществляют пять паромов.

Мост через Керченский пролив, который напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, планируют построить в течение нескольких ближайших лет. Строительство планируется начать осенью, предварительная стоимость проекта — около 280 млрд рублей.

Как рассказал ранее замглавы Минтранса Сергей Аристов, рассмотрев более 70 проектов транспортного перехода через Керченский пролив, правительство выбрало два из них.Замминистра добавил, что инвесторы проявляют активный интерес к участию в строительстве, несмотря на очевидно высокие затраты, поэтому финансовая нагрузка не ляжет целиком на государство.
Комментарии