Autonews
АвтоВАЗ начал производство Lada Priora c «роботом»
Новости 22 июля 2014
Новости 22 июля 2014
АвтоВАЗ начал производство Lada Priora c «роботом»
АвтоВАЗ приступил к сборке Lada Priora, оснащенной роботизированной трансмиссией...
АвтоВАЗ начал производство Lada Priora c «роботом» 
АвтоВАЗ приступил к сборке Lada Priora, оснащенной роботизированной трансмиссией, сообщает «Новости Тольятти». На данный момент такие модифицированные модели собираются небольшими партиями. В производственных объемах автомобили с новой трансмиссией будут выпускаться начиная с августа.

По предварительным данным, стоимость седана с "роботом" составит от 428 тыс. руб. до 482,8 тыс. рублей. За хэтчбек с новой трансмиссией придется заплатить от 433 тыс. до 487,6 тыс. рублей. Цены на универсал варьируются в пределах от 436 тыс. до 491 тыс. рублей.


Модернизация Lada Proira проходит в соответствии с планом АвтоВАЗа, который принял решение оставить модель на конвейере на ближайшие три года. Изменения модели будут проводиться с учетом пожеланий дилеров и покупателей машин.

Кроме того, Lada Priora получит ряд обновлений, которые должны повысить комфорт автомобиля и улучшить управляемость. Также АвтоВАЗ планирует переработать дизайн модели.

«У Lada Priora есть свои потребители, которые уважают этот автомобиль и не собираются от него отказываться. Для них мы и готовим программу обновления автомобиля, которая получила условное название Long Life. Сейчас мы формируем полный список изменений, и уточняем объемы производства на ближайшие 4 года», - ранее рассказал директор проекта Lada Priora Николай Фофанов.

В списке запланированных улучшений – новые материалы отделки салона, кожаный руль с электрообогревом, обновление подвески и тормозной системы, дополнительная шумоизоляция и модернизированные механизмы дверей.

Напомним, ранее АвтоВАЗ планировал снять с производства Lada Priora с выходом новой модели Vesta, но потом автопроизводитель принял решение производить две модели одновременно, Priora будет выпускаться как минимум до 2018 года.
Комментарии