Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Очередь на Керченской переправе значительно сократилась

За ночь очередь на Керченской переправе сократилась примерно на тысячу автомобилей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Очередь на Керченской переправе значительно сократилась
Очередь на Керченской переправе значительно сократилась 
За ночь очередь на Керченской переправе сократилась примерно на тысячу автомобилей. По данным «Единой транспортной дирекции», своей очереди на паром в порту «Кавказ» ожидают примерно 1600 легковых машин. На крымском побережье проблем с автомобильными очередями практически нет.

«За предыдущие сутки перевезено около 3500 машин, по «единому билету» - около 3527 пассажиров. С 18:00 17 июля до 10:00 18 июля 2014 года паромами совершено 42 рейса в обе стороны. Ночью работали 5 паромов, в том числе Olympiada и Ионас. За 12 часов работы им удалось совершить 8 рейсов в обе стороны и перевезти около 900 автомобилей и около 4000 пассажиров», - отмечает ведомство.

Также в «Единой транспортной дирекции заявили», что количество прибывающих машин не уменьшается. «Время ожидания погрузки составляет до 30 часов», - добавили в ведомстве.

Напомним, для ликвидации очереди из машин на Керченской переправе будет создана специальная комиссия. Об этом распорядился министр транспорта РФ Максим Соколов, после того как проинспектировал работу транспортного узла, передает пресс-служба ведомства. Министр отметил, что «Единой транспортной дирекции» пока не удается коренным образом изменить ситуацию на переправе.

Мост через Керченский пролив, который напрямую свяжет Краснодарский край с Крымом, планируют построить в течение нескольких ближайших лет. Сейчас добраться на полуостров с материковой части России можно через Украину или через пролив на пароме. Строительство планируется начать осенью, предварительная стоимость проекта — около 280 млрд рублей.

Как рассказал ранее замглавы Минтранса Сергей Аристов, рассмотрев более 70 проектов транспортного перехода через Керченский пролив, правительство выбрало два из них.Замминистра добавил, что инвесторы проявляют активный интерес к участию в строительстве, несмотря на очевидно высокие затраты, поэтому финансовая нагрузка не ляжет целиком на государство.