Autonews
Новости

В ГИБДД Москвы прошли массовые кадровые перестановки

Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин уволил сразу несколько высокопоставленных гаишников...
В ГИБДД Москвы прошли массовые кадровые перестановки
В ГИБДД Москвы прошли массовые кадровые перестановки 
Глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин уволил сразу несколько высокопоставленных гаишников, в том числе начальников 5-го и 6-го спецбатальонов ДПС, обслуживающих спецтрассы в Москве, сообщают «Известия». Эти спецбаты обслуживают Садовое кольцо и правительственные трассы. Один из этих батальонов может возглавить глава Центра регистрационно-экзаменационной работы, технического надзора и учета автомототранспортных средств полковник Константин Васюта.

Кроме того, в отношении замначальников УГИБДД Романа Мишурова и Виктора Колопаева назначены служебные проверки. Отстранен от должности начальник МОГТОРЭР № 2 полковник полиции Юрий Дроганов,

О перестановках стало известно на рабочем совещание, которое 8 июля 2014 г. в УГИБДД проводил начальник столичного ГУ МВД Анатолия Якунин. Он заслушивал доклады инспекции по личному составу, а также других надзирающих за УГИБДД подразделений.

«Когда речь зашла о выявленных в подразделениях нарушениях, среди которых значились даже просроченные продукты в холодильниках и грязь на рабочих местах, Якунин потребовал уволить их руководителей. Якунин сказал, что люди засиделись на местах, нужна ротация, поэтому необходимо дать дорогу молодежи», - рассказал один из участников совещания.