Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Компания Subaru начала работу над вторым поколением BRZ

Компания Subaru официально заявила, что не собирается отказываться от идеи создания второго поколением спортивного купе BRZ совместно с Toyota...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Subaru начала работу над вторым поколением BRZ
Компания Subaru начала работу над вторым поколением BRZ 
Компания Subaru официально заявила, что не собирается отказываться от идеи создания второго поколением спортивного купе BRZ совместно с Toyota, сообщает «Autocar». Более того, как рассказал президент Fuji Heavy Industries Ясуюки Йошинара, работы над проектом уже введутся.

«Одним поколением сотрудничество двух компаний не ограничится», - сказал Йошинара.

В конце июня появилась информация, что купе Subaru BRZ, скорее всего, не получит следующего поколения. Объяснялось это тем, что компания Toyota, совместно с которой велся проект, планирует расширять сотрудничество с BMW по разработке спортивных машин. Ряд СМИ утверждал, что следующее поколение Toyota GT 86, совместного проекта Toyota и Subaru, будет создаваться Toyota совместно с баварской компанией. Автомобиль должен стать мощнее, престижнее и получить новейшие гибридные технологии, в таком случае второе поколение Subaru BRZ оказывалось под угрозой.

Напомним, в январе 2013 г. Toyota и BMW заключили договор, согласно которому будут вместе работать над созданием некоторых автомобилей. В рамках долгосрочного сотрудничества компании займутся разработкой силовой установки на топливных ячейках, нового типа аккумуляторов и легких композитных материалов. Сотрудничество продлится до 2020 года.

В ближайшее время компании закончат работу над новым типом аккумуляторов, который в корне изменят отношение потребителей к электрокарам.Главное отличие новых батарей заключается в их значительно большей емкости и скорости восполнения заряда. По мнению директора BMW по маркетингу Яна Робертсона, использование таких аккумуляторов на серийных электрокарах сделает этот транспорт намного привлекательней для рядового потребителя .