Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
BMW инвестирует миллиард долларов в новый завод в Мексике
BMW инвестирует миллиард долларов в новый завод в Мексике
Новости 4 июля 2014
Новости 4 июля 2014
BMW инвестирует миллиард долларов в новый завод в Мексике
Немецкий автопроизводитель BMW подтвердил, что планирует построить свой первый сборочный завод в Мексике...
BMW инвестирует миллиард долларов в новый завод в Мексике 
Немецкий автопроизводитель BMW подтвердил, что планирует построить свой первый сборочный завод в Мексике, сообщает «РБК». Компания инвестирует в предприятие в Сан-Луис-Потоси мощностью 150 тыс. машин в год около 1 млрд долларов. Начало производства запланировано на 2019 год.

Харальд Крюгер, глобальный директор BMW по производству, отметил, что эти инвестиции входят в планы BMW по североамериканскому региону. В марте компания объявила о намерении инвестировать 1 млрд долларов в расширение мощностей на заводе в Спартанберге, Южная Каролина.


«Решение о строительстве завода в Мексике было простым. Здесь активно развивающаяся экономика, хорошая сеть поставщиков и мотивированная рабочая сила», - сказал Крюгер на мероприятии в резиденции президента Мексики. В BMW отметили, что модели, которые будут собираться на заводе, она назовет позднее. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето приветствовал инвестиции как признак уверенности в стране и источник высокооплачиваемых рабочих мест и развития.

Компания BMW стала очередным автопроизводителем, заявившим о намерении инвестировать в Мексику. На прошлой неделе немецкая Daimler AG и японская Nissan Motor Co. объявили, что вложат около 1,4 млрд долларов в новый мексиканский завод для совместного проектирования и производства автомобилей класса «люкс». В прошлом году к строительству завода стоимостью 1,3 млрд долларов приступила Audi, подразделение Volkswagen. Ожидается, что в ближайшие месяцы о планах строительства в Мексике своего первого сборочного завода объявит южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co.
Комментарии