Autonews
Вице-мэр Ликсутов пообещал не вводить платные парковки во дворах жилых домов
Новости
Новости 4 июля 2014
Вице-мэр Ликсутов пообещал не вводить платные парковки во дворах жилых домов
Вице-мэр Москвы Максим Лискутов пообещал жителям столицы, что платной парковки во дворах жилых домов не будет...
Вице мэр Ликсутов пообещал не вводить платные парковки во дворах жилых домов 
Вице-мэр Москвы Максим Лискутов пообещал жителям столицы, что платной парковки во дворах жилых домов не будет. Как написал чиновник в «Facebook», регулировать трафик во дворах просто не имеет смысла.

Ликсутов отметил, что главная задача платной парковки - это оптимизация автомобильного трафика, а также разгрузка конкретного участка улично-дорожной сети. «Мы помним, каким был эффект от введения платной парковки сначала на территории Бульварного кольца, а затем и на Садовом кольце. Скорость движения ощутимо выросла, появилась возможность нормально ездить по дорогам - это увидели все. И сейчас платная парковка вводится поэтапно в пределах Третьего транспортного кольца именно с этой целью - оптимизировать движение транспорта», - заметил чиновник.

По мнению Ликсутова, что касается дворов жилых домов, то там необходимости регулировать трафик нет. «К тому же, полагаю, многие жители были бы против такой инициативы», - добавил вице-мэр.

Напомним, платная парковка появилась на нескольких улицах в центре Москвы в ноябре 2012 года. С 1 июня 2013 г. парковка стала платной внутри всего Бульварного кольца, а с 25 декабря – внутри Садового. Один час платной парковки внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, внутри Садового – 60 рублей. С июня 2014 г. в зону платной парковки вошли 14 улиц рядом с деловым центром «Москва-Сити». Там один час стоит 80 рублей.
Комментарии