Autonews
Новости

«Ночные волки» разрабатывают русский «Харлей»

Члены мотоклуба «Ночные волки» совместно с предприятием «Поршень» приступили к разработке народного мотоцикла...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
«Ночные волки» разрабатывают русский Harley-Davidson
«Ночные волки» разрабатывают русский Harley-Davidson 
Члены мотоклуба «Ночные волки» совместно с предприятием «Поршень» приступили к разработке народного мотоцикла, сообщают «Известия». Новый чоппер будет носить название «Волк».

Генеральный конструктор и директор завода «Поршень» (город Волжский Волгоградской области) Владимир Харченко рассказал, что длина байка составит 2130 мм, ширина 800 мм и высота 980 мм. У чоппера будет телескопическая вилка с углом наклона 26 градусов. Высота нижней точки над землей составит 135 миллиметров.

Максимальная скорость «Волка» составит 170 километров в час. До первой «сотни» мотоцикл будет разгоняться за 7 секунд. Расход топлива составит 5 л на 100 километров. «Волк» будет оснащен 5-ступенчатой коробкой передач, мощность мотора - 100 лошадиных сил.

Что касается дизайна мотоцикла, то он будет иметь военные черты. По словам разработчиков, двигатель с названием «Сталинец» внешне будет практически точной копией мотора К-750, популярного в конце 1950-х годов (К-750, в свою очередь, - модернизированная версия знаменитого мотоцикла времен Великой Отечественной войны М-72). Кроме того, мотоцикл получит фары пулевидной формы, дополнительную лампу, установленную на крыле переднего колеса, и фару заднего стоп-сигнала. В некоторой степени к милитари отсылает и боковая крышка с крестом, расположенная под сиденьем.

По предварительным данным, стоимость чоппера составит не более 200 тыс. рублей. Официальная презентация мотоцикла должна состояться в начале августа на байк-шоу в Симферополе. Планируется, что «Волк» будет запущен в производство к 2016 году. Как будет называться марка, под которой станут выпускать новый чоппер, пока неизвестно. Рабочее название проекта - «Русский мотоцикл».