Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автобусам класса «Евро-3» запретят въезд в Москву
Автобусам класса «Евро-3» запретят въезд в Москву
Новости 1 июля 2014
Новости 1 июля 2014
Автобусам класса «Евро-3» запретят въезд в Москву
В Москве с 1 сентября 2015 года запретят общественный транспорт экологического класса ниже «Евро-3»...
Автобусам класса «Евро-3» запретят въезд в Москву 
В Москве с 1 сентября 2015 г. запретят общественный транспорт экологического класса ниже «Евро-3», сообщает «M24». Как заявил на заседании столичного правительства Сергей Собянин, нововведение коснется как автобусов, так и маршрутных такси.

«Речь идет и о больших автобусах, о междугородних автобусах, а также о маршрутках, которые порой представляют из себя разбитые корыта, небезопасные для граждан и не дающие ничего хорошего экологии города» - сказал Собянин. Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что в Мосгортрансе до 1 сентября 2015 г. не будет ни одного автобуса ниже «Евро-4».

Кроме того, власти Москвы намерены с 1 сентября 2015 года запретить въезд на МКАД грузовиков с двигателями класса ниже «Евро-2». Штрафы могут ввести и для грузового транспорта класса ниже «Евро-3» за въезд на Третье транспортное кольцо.

Напомним, как ранее сообщал Сергей Собянин, большую часть загрязнений воздуха в Москве составляют автомобильные выхлопы, 30% которых приходится на грузовики. Также в столице планируется опробовать систему экомаркировки транспорта - производители автомобилей будут информировать потребителей о нормах расхода топлива и уровнях выброса углекислого газа всех новых моделях машин. Информация должна содержаться на этикетке, прикрепляемой к автомобилю, в руководстве по эксплуатации, на стендах в автосалонах и в рекламных материалах.
Комментарии