Брошенные машины утилизируют в течение четырех месяцев
Брошенные машины утилизируют в течение четырех месяцев
Новости 30 июня 2014
Новости 30 июня 2014
Брошенные машины утилизируют в течение четырех месяцев
В Москве с 1 января 2015 г. вступит в силу новый порядок выявления, эвакуации и утилизации брошенных машин...
В Москве автохлам утилизируют за четыре месяца 
В Москве с 1 января 2015 г. вступит в силу новый порядок выявления, эвакуации и утилизации брошенных машин, сообщает «M24». Как рассказал представитель комплекса городского хозяйства, владельцам автохлама будут отправлять «письма счастья», искать их будут через газеты и сайты управ.

«Московские власти разработали новый порядок выявления, перемещения, хранения и утилизации так называемого автохлама. Предполагается, что документ вступит в силу 1 января 2015 года», - рассказал журналистам сотрудник ведомства.

Всего хозяевам автохлама дадут месяц на то, чтобы убрать его с улицы, и еще три - на то, чтобы выкупить со штрафстоянки. После этого машина будет утилизирована.

Отвечать за эвакуацию автохлама с нового года будет ГБУ «Автомобильные дороги», которое начнет забирать брошенные машины на свои базы. Отметим, что автохлам не будет находиться на обычных штрафстоянках, куда эвакуаторщики свозят неправильно припаркованные авто. Тарифы на «выкуп» брошенных машин пока не определены.

Кроме того, в проекте документа впервые дается определение брошенным транспортным средствам. Таковой машина будет считаться, если она больше 30 суток простояла без движения во дворе или на проезжей части, а также если ее владелец отказался от машины или его невозможно найти. Разукомплектованным чиновники признают автомобиль с «наличием видимых неисправностей, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена». Признавать машины брошенными или разукомплектованными будут специальные районные комиссии, куда войдут сотрудники управ, ОАТИ, различных служб ЖКХ, а также сотрудники ГИБДД.
Комментарии