Московских депутатов лишили служебных автомобилей
Московских депутатов лишили служебных автомобилей
Новости 25 июня 2014
Новости 25 июня 2014
Московских депутатов лишили служебных автомобилей
Мосгордума одобрила законопроект, согласно которому депутатам больше не полагается служебный транспорт...
Московских депутатов лишили служебных автомобилей 
Мосгордума большинством голосов одобрила законопроект, согласно которому депутатов нового созыва лишат служебных машин и зарплаты. Воспользоваться автомобилем из думского гаража депутатам будет разрешено лишь при острой служебной необходимости. Для этого политикам надо будет составить предварительную заявку, сообщает «РБК».

Изменения связаны с тем, что большинство депутатов, согласно новому закону, будут работать не на профессиональной, а на освобожденной основе. Профессиональный статус, а соответственно, и привилегии в виде служебных машин сохранятся только за спикером столичного парламента, его заместителями и председателями комитетов и комиссий.

Законопроект о переводе работы депутатов Мосгордумы на непостоянную основу был внесен мэром Москвы Сергеем Собяниным 24 июня, столичные законодатели приняли его в ускоренном режиме.

Напомним, весной у здания Мосгордумы ликвидировали служебную стоянку. У дома № 22 на улице Петровка, где располагается здание парламента, установлен знак «Остановка запрещена». Раньше вместо него был знак «Парковки для машин с пропусками думы»,

Мосгордума отказалась от бесплатной парковки добровольно. Депутаты будут пользоваться общей платной парковкой на дорожной сети центра Москвы. «Мосгордума отказывается от парковки в связи с тем, что мы занимаем те парковочные места, которые находятся на улицах города, не внутри территории МГД, а на улице. Мы считаем, что все должны быть равны», - сообщил вице-спикер столичного парламента Андрей Метельский.

Ведомственная парковка находилась на улице Петровка, на пересечении с Рахманиновским переулком. Стоянка находилась в зоне платных парковок, но для работников Думы была бесплатна.

Комментарии